Аренда квартиры под офис

Далеко не каждый начинающий бизнесмен имеет возможность приобрести собственные апартаменты, чтобы работать там вместе со своими сотрудниками. Именно поэтому аренда квартиры под офис нередко имеет неплохой спрос. Такое решение имеет как существенные плюсы, так и минусы.
Среди основных преимуществ выбора помещений в жилых домах можно отметить:
1. Низкая стоимость.
2. Доступность необходимых коммуникаций.
3. Не нужно переплачивать за пустующие квадратные метры.
4. Рядом нет конкурентов.
5. Есть возможность подобрать пространство в определенном районе, на конкретной улице.
Говоря о недостатках съема рабочего пространства, следует упомянуть:
1. Проблемы с оплатой коммунальных услуг.
2. Существует вероятность затопления или пожара из-за неблагополучных соседей.
3. Нет парковочной зоны.
4. Здание не охраняется.
5. Обслуживанием занимается непосредственно арендатель.
Помимо этого, аренда квартиры под офис имеет еще один существенный минус – недостаточное впечатление на людей. Работая на дому, солидность организации в глазах партнеров значительно меньше, чем у тех, кто расположился в современных комплексах. А поскольку важность рабочих апартаментов никогда не стоит недооценивать, лучше выбирать зоны в бизнес центрах, ведь здесь подъем вашей деятельности будет гарантирован, за счет максимально большого потока клиентов.
Аренда квартиры под офис или съем в БЦ: что лучше?
В деловых комплексах созданы наилучшие условия для клиентов. В сдаваемых помещениях выполнен качественный ремонт. Все места укомплектованы профессиональной оргтехникой, кондиционерами, а также удобной мебелью. Кроме того, снимая здесь рабочую площадку, руководители обеспечивают своей организации высокий уровень безопасности, а также чистоту в здании.
Не менее важным фактором является также и то, что на территории бизнес центра есть собственный паркинг. Помимо этого каждый владелец компании имеет возможность получить юридический адрес, который можно будет указывать во всей документации. В удобное для него время он всегда может воспользоваться переговорной комнатой для проведения встреч с клиентами или партнерами.
Таким образом, аренда квартиры под офис на сегодняшний день является неактуальной, ведь на смену ей пришли функциональные помещения в БЦ, снять которые можно на выгодных условиях и за небольшие деньги.